池袋の日本酒居酒屋バー、隠れ家個室でおしゃれでおいしいと人気の【かずとら】

池袋の日本酒居酒屋バー、隠れ家個室でおしゃれでおいしいと人気の【かずとら】

新着情報

2019-11-22 15:40:00

<一押し情報>

 

■ ぷっくり牡蠣を使った季節の土鍋炊込みご飯! ■

寒くなってきました。本格的な冬の到来が迫っています。

例年、この時期からかずとらでは、生牡蠣を始めとした、

冬の海の幸をお出しするようになるのですが、今年も11月

から、生牡蠣、白子、あん肝の冬の旬材メニューが出そろ

います。

 

11月の一押しは、やっぱり牡蠣! 先月の秋刀魚の土鍋

炊き込みご飯に続き、牡蠣を使った季節の土鍋炊き込み

ご飯「牡蠣のぷっくり土鍋炊き込みご飯」をご紹介します。

年中全国のどこかが食べ頃「旬」を迎えますが、かずとら

では、三陸産の牡蠣を使って、贅沢な牡蠣の土鍋炊き込み

ご飯を作ります。出汁で炊き上げる土鍋炊き込みご飯です

が、牡蠣からのお出しも、炊き込みご飯に染み出して、

もう絶品です!

土鍋炊き込みご飯は、仮に食べきれなければ、お握りに

してお土産としてお持ち帰りいただけますので、ご心配なく!

 

土鍋炊き込みご飯は、ご注文いただいてから、作り始めます

ので、お時間はいただきますが、その間に、「生牡蠣」、

そしてこの時期は、「貝と雲丹の卵とじ」の貝は、牡蠣で

やらせていただいていますし、お客様自身で、お席で調理

いただく、鉄板料理の「牡蠣の味噌マヨネーズ焼き」も

お薦めです。大満足の牡蠣尽くしのお料理はいかがでしょうか。