新着情報
2018-04-13 15:38:00
<かずとらのいち押し!>

生桜海老のお造り!桜海老と旬菜のかき揚げ!
駿河湾の桜海老漁が解禁になりました。水産資源を守るため、春と秋の数か月に
限定されている桜海老漁。特に、水揚げされてから次第に変色し、
美しいピンク色になるのですが、ちょうど「さくら」の季節とも相まって、
3月から6月までの春の漁期の桜海老は一層美味しく感じます。
そんな桜海老を、新鮮なままお醤油を付けて『お刺身』で食べる食べ方と、
旬のお野菜と一緒にサックリ揚げた『かき揚げ』と2種類用意しました!
ほのかな塩気は、お酒との相性も抜群です!!是非この旬な香りを味わってください。