都内池袋でおいしいと人気の居酒屋!飲み放題宴会もおすすめ【かずとら】

都内池袋でおいしいと人気の居酒屋!飲み放題宴会もおすすめ【かずとら紹介

新着情報

2017-04-27 12:26:00

☆山菜紹介☆こしあぶら☆

名前の由来はこの木の樹脂(あぶら)から絞りとり、


漆のように塗料として使われていた所から名が付い


たようです。春に生えてくる木の芽の部分を摘み取


ります。開いたばかりの若葉は艶やかな緑色で天ぷら


でお召し上がり頂くととても香りが引き立ちます。


大変希少な山菜で『山菜の女王』とよばれるに


ふさわしい上品な味わいです。

2017-04-21 20:11:00

TBSテレビ「この差ってなんですか」に出演しました!

 

k02.jpg

k05.jpg

~番組内容~

★「アジのたたき」と「カツオのたたき」の差★

「アジのたたき」も「カツオのたたき」も

たたいて作る料理だが、叩き方が違う。

「アジのたたき」の作り方

3枚におろしたアジの身を叩くように切る。

アジは小骨が多い魚で骨を一本一本抜くのが

面倒なため、小骨を叩き切り食べやすくする。

叩いて切ることから「アジのたたき」という。


「カツオのたたき」の作り方

5枚におろしたカツオに、塩をふりカツオの臭み

をけすため、藁で焼いていく。そして、焼き色が

ついたところでカツオを細かく切る。その後、塩

とポン酢をかけてカツオを叩くことにより、カツ

オがまろやかになり美味しくなる。そもそも、カ

ツオは血液が多く血合いと呼ばれる部分が多く生

臭くなりやすいため、このように塩やポン酢を叩

きつけ、身の奥まで浸透させることでその生臭さ

を消している。

DSC_0004.JPG

IMG_20170411_213952.jpg

れIMG_20170412_150748.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017-04-20 11:39:00

新鮮な貝を召し上がれ!

IMG_20170305_183728.jpg

 

旬の栄螺のお刺身、壷焼き、他採れたて新鮮な貝をどうぞ!

 

2017-04-13 11:36:00

十四代秘蔵純米焼酎入荷しました

WS000355.jpg

 

十四代秘蔵純米焼酎入荷しました

 

吟醸酒のようなフルーティーな吟醸香が特徴です。

 

2017-04-12 21:37:00

長野県より、採れたての天然山菜!

IMG_20170411_165910.jpg IMG_20170411_170059.jpg 

IMG_20170411_170239.jpg

 

長野県より、採れたての天然山菜!たらの芽、こごみ、せりはいかがですか?


天ぷら盛り合わせや、セリは食感香りを楽しむためそのままサラダでどうぞ!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...