新着情報
2019-01-25 14:57:00
<新着&一押し情報>
■白子ポン酢、あん肝ポン酢で日本酒を!■
冬真っ盛りです、冬の珍味と言えば、やっぱりこの2つ、
白子とあん肝。
冬はお魚の産卵期、真冬の白子は濃厚で美味しいですね。
厳選した産地、吟味した食材で、ご提供しています。
かずとらの白子ポン酢は、北海道産真鱈の白子を丁寧に下処理、
絶妙な湯引き加減で、濃厚なミルクのような味わいを楽しんでいただける一品です。
一方、あん肝ポン酢は、鮟鱇の肝を丁寧に洗浄、肝の中の血合いを取り除き、
これまた1つ1つ丁寧に食べやすいサイズにホイルに包んで蒸した、
かずとら自慢の特製あん肝です。新鮮なベージュ色のあん肝に、
薄い黄色の部分が多く含まれたあん肝を吟味して使っています。
金太郎飴のように、出来上がりのあん肝に包丁を入れて、店主が確認しています。
日本酒の熱燗とも抜群に相性よし、ポン酢、もみじおろし、
薬味をタップリ添えてお召し上がりください。