池袋の日本酒居酒屋バー、隠れ家個室でおしゃれでおいしいと人気の【かずとら】

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新着情報

2018-06-08 15:41:00

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■久保田 萬壽■


じめじめ梅雨時期に、飲めば空気が変わる(笑)

 

初夏にお勧めなお酒は、やっぱり久保田だった。


素材を生かすには技がいる。かずとらの板場では日々調理主任が刺身をひいています。

 

どんなにいい魚だって、技術がなくては美味しくありません。

 

その逆はあり得ます、工夫を重ね、素材のバランスをとること。


流通の発達した現代において、米どころが酒どころ、はもはや理由になりません。

 

どの酒蔵さんも、創意工夫をこらして、うまい酒を造ります。それがやっぱり久保田なのですよ。

 

この萬壽には、蔵人の絶妙な技が光ります。

 

日本酒がダメな人にこそ是非のんでいただきたいと思います。