都内池袋でおいしいと人気の居酒屋!飲み放題宴会もおすすめ【かずとら】

都内池袋でおいしいと人気の居酒屋【かずとら】!飲み放題宴会もおすすめ

新着情報

2017-12-22 15:44:00

久保田 萬寿

香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げた

「久保田シリーズ」の最高峰です。

柔らかな口当りと調和のとれた旨味で、軽く冷やしても、わ

ずかに温めても、存在感を主張します。


秀逸の一言。まさに調和がとれた日本酒とはこのことか、

と思わせられる逸品。昨今のすべてのプレミア酒のルーツは、

ここにある!と断言したくなるお酒です。

2017-12-18 15:43:00

じゃが芋うにバター醤油が登場!


ほくほくのじゃが芋で味わうじゃがバター、

かずとら旬菜メニュー風のアレンジを加えると、こうなるんです(笑)


ウニとバターの特性ソースを、ふかした丸のじゃが芋に乗せて召し上がれ、

いつものじゃがバターを贅沢に!

2017-12-15 15:42:00

真冬のカプレーゼ

真冬のカプレーゼは、ホットで行きましょうか!


冷製のイメージのあるトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼを、

冬に合う「あったかグラタン風」にアレンジしました。


溶けだしたモッツアレラチーズとトマトは、幅広いお酒に合いますよ。

2017-12-08 15:40:00

冬です!寒いです!熱燗です♪

熱燗のおともに!かずとら特製マグロの酒盗と山芋和え


日本酒は、冷と熱燗ではまったく性格がかわるものですね。

普段冷でお楽しみいただいている皆様も、この時期は燗にして呑まれる方も

多いはず。燗酒でキレが増した日本酒のおともに・・・となれば、

やはり酒盗ではないでしょうか。かつおのワタが主原料の酒盗は、

強めの塩加減の辛口さも相まってそれだけで、「酒が盗まれる」ように

無くなります(笑)。さっぱりとした山芋ソーメンと合わせて、辛さの強弱を

つけてお楽しみください。

2017-12-06 15:38:00

寒ぶりのお造りは絶品

冬が旬の寒ブリのお造り始めました!


冬の味覚の中でも、有名な「寒ブリ」です。脂の乗った旬の時期に、

おいしくいただきたいですね。そんな旬の寒ブリはお刺身で食べるのが一番!!


寒ブリをお刺身でいただいていただくために、かずとら板長が丁寧に手当をした、

新鮮な寒ブリを是非お召し上がりください。

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