池袋の日本酒居酒屋バー、隠れ家個室でおしゃれでおいしいと人気の【かずとら】

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新着情報

2018-04-13 15:38:00

<かずとらのいち押し!>


生桜海老のお造り!桜海老と旬菜のかき揚げ!

 

桜海老_刺身.jpg


駿河湾の桜海老漁が解禁になりました。水産資源を守るため、春と秋の数か月に

限定されている桜海老漁。特に、水揚げされてから次第に変色し、

美しいピンク色になるのですが、ちょうど「さくら」の季節とも相まって、

3月から6月までの春の漁期の桜海老は一層美味しく感じます。


そんな桜海老を、新鮮なままお醤油を付けて『お刺身』で食べる食べ方と、

旬のお野菜と一緒にサックリ揚げた『かき揚げ』と2種類用意しました!

ほのかな塩気は、お酒との相性も抜群です!!是非この旬な香りを味わってください。